徐州:依法停产整治钢铁、焦化、水泥等行业

更新时间:2018-07-18 09:42

  铝业网

  【铝道网】记者5月27日从徐州市政府获悉,为打赢蓝天保卫战、推进产业转型升级,这个市将对钢铁、焦化、水泥三大行业以及不合规的电力企业,依法实施停产整治,待完成整治并验收合格后再复产。

  据介绍,经过前期全面调查摸底了解到,徐州的钢铁、焦化、水泥、电力四大行业存在煤炭消耗高、废气排放量大、产污环节多、企业污染治理水平低等问题,被认定为造成该市大气污染问题“主要源头”。同时,四大行业企业因数量众多、企业规模较小、工艺设备落后、零散分布等原因极易造成徐州主城区空气污染。

  除停产整治外,徐州还将推动城区钢铁、焦化和水泥企业分别向优势地区、专业化工园区集聚。引导企业通过兼并和股权、资产收购等多种形式进行整合。同时,为提升企业生产装备水平,四大行业企业被要求全部淘汰高耗能高污染的生产工艺装备,全面采用新技术新工艺新材料设备。

  徐州市重点行业布局优化和转型升级工作领导小组将对工作推进不力、措施落实不到位、未能完成节点任务的责任单位和责任人严肃问责。同时,领导小组还要向社会做好相关政策法规的解读工作,较大限度争取企业经营者的理解与支持。

  作者:匿名4145次浏览

(编辑:admin)

行政部  座机  023-454151   

证券部  座机  023-45454551

            邮编  112155151