[原创]梦回北疆

更新时间:2018-06-21 12:36

  再次听到腾格尔的“怀念战友”心潮依然是那么澎湃,原本我没有参过军更没有战友,但是歌中那句“天山脚下是我可爱的家乡…”却深深的打动了我的心!

  我也曾在天山脚下出生,在北疆军区大院里长大。儿时出门抬头就能远远望见雄伟的天山,母亲那时经常逗我说你是从天山捡来的,以至于我小时候很多年都觉得自己就是来自天山,大了明白了很多事,但是却始终感觉那里才是我的故乡。

  小时候最喜欢看的电影是《冰山上的来客》,也许是因为杨排长、三班长、阿米尔、卡拉…他们都是像我父亲一样曾经作为一代戍边军人,每当在脑海响起那首插曲,想到杨排长说那句“向天空放射三颗照明弹,让它们照亮祖国的山河”就忍不住泪在眼眶打转…

  也曾立志长大以后要参军回到北疆回到乌苏,回到天山脚下,无奈天不遂人愿始终没能走入那座绿色的军营。

  如今北疆军区早已经不存在了,物是人非可我对北疆的思念却在一天天的加重,我想回北疆、回天山,一定要回去看看,等着我回来美丽的北疆、美丽的故乡!

  本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

  转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址:

(编辑:admin)

行政部  座机  023-454151   

证券部  座机  023-45454551

            邮编  112155151